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Sopas & Caldos   >   Caldo de Legumes
Caldo de Legumes
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A maioria das raízes - cebola, alho poró e aipo - são adequadas ao preparo de caldo de legumes - evite verduras de sabor acentuado como repolho, brócolis, espinafre ou couve-de-bruxelas, pois passam cor e sabor muito fortes ao caldo.
Uma cabeça de alho inteira para o caldo pode parecer muito, mas acrescenta um sabor sutil e delicioso.
Pode ser congelado em porções práticas, após ser resfriado.
Ingredientes
2 batatas ou 1 nabo redondo branco picado
2 cenouras picadas
1 cebola grande cortada em quatro
1 talo de aipo (salsão) picado
1 cabeça de alho, sem descascar (opcional)
1 folha de louro
1 ramo grande de tomilho fresco (ou 1/2 colher de chá de tomilho seco)
1 ramo grande de salsinha
6 a 8 grãos de pimenta-do-reino
2 litros de água
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, deixe levantar fervura, diminua o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo brando por cerca de 2 horas.
Quando o caldo estiver pronto, passe por um coador forrado de tecido em uma tigela e descarte o conteúdo da peneira.
Cubra a tigela e deixe esfriar bem antes de colocar no refrigerador.
Na geladeira, dura de 3 a 4 dias e também pode ser congelado.
Serve
cerca de 1,5 litro
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