Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Caldo de Feijão Preto
Caldo de Feijão Preto
Enviar
Ingredientes
1 kg de feijão preto
2 tabletes de caldo de costela
1 kg de pernil sem osso picado em cubos médios
300g de bacon
3 gomos de calabresa defumada
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
Noz-moscada, pimenta e folhas de louro à gosto
Torradas ou mini pão
1 ou mais maços de cheiro-verde
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão com os tabletes de caldo de costela, em panela de pressão, até ficar bem macio e reserve.
Tempere o pernil e cozinhe em outra panela de pressão, até que fique no ponto de desfiar e reserve.
Frite o bacon e reserve.
Na mesma panela frite a calabresa e reserve.
Em uma panela de fundo alto coloque óleo, deixe esquentar um pouco, junte cebola e alho, deixe dourar, acrescente o feijão batido no liquidificador (só uma triturada), coloque pernil desfiado, bacon, calabresa, acerte o sal, coloque noz-moscada, pimenta, se precisar, acrescente mais água para não ficar muito grosso e deixe apurar.
Sirva com cheiro-verde bem picadinho e mini pão ou torradas.
Serve
10 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi