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Caldo Brasileiro
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Ingredientes
Ingredientes para o Tempero:
2 tomates maduros cortados em quatro partes
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho inteiros
1 colher (café) de açúcar
1 copo (tipo americano) de água
1 colher (chá) de gengibre ralado.
Ingredientes para o Caldo:
1 litro de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água)
½ kg de batata
2 colheres (sopa) de azeite
Temperos batidos e reservados
Sal a gosto
3 folhas de couve manteiga cortadas em fatias fininhas (tipo mineira) e escaldadas
Modo de Preparo
Modo de preparo do Tempero:
No liquidificador bata tomates maduros, cebola, dentes de alho, açúcar, água, gengibre ralado e reserve.
Modo de preparo do Caldo:
Em uma panela, fogo médio, com 1 litro de caldo de galinha, cozinhe as batatas, transfira batatas e caldo para o liquidificador, bata e reserve.
Em uma panela, fogo médio, com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos), junte creme de batata reservado, sal a gosto e czinhe até engrossar (por mais ou menos 10 minutos).
Acrescente couve cortada em fatias fininhas e escaldadas.
Dicas
Para amenizar os efeitos da bebida, é recomendável acrescentar a couve-manteiga crua (mantém as propriedades medicinais intactas e, com isto, ajuda a restabelecer a necessidade de minerais em nosso organismo; previne e combate as enfermidades do fígado, cálculos da vesícula e dos rins, além de ser rica em fibras, que ajudam na desintoxicação do organismo, características típicas da ressaca).
O caldo ficará um pouco amargo; caso não queira este gosto amargo, escalde as folhas antes de utilizá-las no caldo.
O caldo brasileiro é uma variação do caldo verde, sopa típica portuguesa, geralmente espessa e de cor verde, (uma vez que é feita com couve cortada muito fina).
Serve
4 porções
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