Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Caldinho de Feijão Néia e Vavá
Caldinho de Feijão Néia e Vavá
Enviar
Colaboração: Ednéia Simões Semençato.
Ingredientes
1 kg de feijão preto
2 gomos de lingüiça calabresa
100 g de bacon
100 g de couro de porco salgado
3 dentes de alho
2 cebolas raladas
Cheiro verde e folhas de louro
1 pimenta dedo de moça picada
Caldo de bacon, costelinha e picanha
Torradas
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho com um dente de alho e folhas de louro, no mínimo duas horas.
Cozinhe o feijão com o courinho de porco salgado até que o feijão se desmanche; a seguir bata-o no liquidificar reservando um copo sem bater.
Em uma panela aqueça um fio de óleo, frite a lingüiça calabresa e o bacon que foram picados bem miudinhos, a seguir frite a cebola ralada e o restante do alho socado.
Depois de tudo muito bem fritinho frite, esmagando, os caldos de bacon, picanha e costelinha de porco, deixe refogar bem, despeje o caldo de feijão batido, o copo de feijão sem bater, junte um pouco de cheiro verde picado e deixe ferver por alguns minutos até que o caldo fique bem grossinho e saboroso.
Sirva com torradas, cheiro verde e molho de pimenta (malagueta ou de sua preferencia).
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi