Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Caldinho de Feijão 1
Caldinho de Feijão 1
Enviar
Ingredientes
2 xícaras de feijão mulatinho
8 xícaras de água
2 folhas de louro
60 g de bacon
1 paio pequeno
½ xícara de cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
Sal e pimenta-do-reino
Cebolinha e coentro picados
Modo de Preparo
Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas e escorra.
Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão, acrescente o feijão e as folhas de louro.
Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar na panela.
Retire o paio e corte em fatias finas, reserve.
Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura, quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.
Refogue bem e despeje na panela com o feijão, tempere com sal, pimenta-do-reino, leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
Deixe amornar, bata em um liquidificador e passe por uma peneira, mantendo aquecido.
No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.
Salpique com cebolinha e coentro à gosto.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi