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Pratos Salgados   >   Baião-de-Dois 1
Baião-de-Dois 1
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão mulatinho
250 g de carne seca picada
150 g de bacon em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates picados cubos
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de queijo coalho fresco em tiras
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Coloque a carne seca em um recipiente, cubra com água e deixe-a de molho por cerca de 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
Corte-a em cubos pequenos desprezando as gorduras, coloque-a em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, espere ferver, deixe por 2 minutos e escorra a água.
Prove a carne seca e verifique se não está muito salgada; se ainda estiver salgada, repita o procedimento acima.
Coloque o feijão em uma panela que possa ir à mesa, cubra-o com água, leve ao fogo alto, espere ferver e, quando começar a ferver acrescente a carne seca picada.
Cozinhe o feijão até que fique quase macio, se for necessário, acrescente mais água.
Desligue o fogo, escorra o caldo do feijão para medi-lo (você irá precisar de 4 xícaras (chá) de caldo, se a quantidade de caldo for inferior a quatro xícaras, complete com água).
Volte o caldo medido à panela do feijão e reserve.
Acrescente os cubos de bacon em uma frigideira grande, leve ao fogo alto para fritar até que fiquem dourados, acrescente cebola picada, refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique macia e transparente, acrescente alho, refogue-o por mais 1 minuto, acrescente tomate e mexa novamente.
Tempere o refogado com sal, pimenta do reino, cozinhe por mais 2 minutos e acrescente o refogado na panela do feijão, misturando bem.
Coloque o arroz lavado, misture novamente, leve a panela ao fogo baixo, coloque uma tampa e deixe cozinhar.
Cozinhe o preparado até que o arroz fique cozido e o feijão macio.
Coloque as tiras de queijo, tampe a panela, retire a panela do fogo e sirva a seguir.
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