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Azeites Aromatizados
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AZEITE DE HORTELÃ
Ingredientes:
1/2 maço médio ou 56 gramas de hortelã
1/2 xícara (chá) ou 100 gramas de azeite de oliva
1 colher (chá) ou 2,5 gramas de sal.
Modo de preparo:
Lave a hortelã, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
Branqueie a hortelã, colocando as folhas rapidamente em uma panela com 1/2 litro de água fervente, tire com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água bem gelada.
Escorra a água, coloque as folhas de hortelã no copo do processador, junte azeite e bata por 2 minutos.
Coe em uma peneira de malha fina.
Dica:
O azeite de hortelã pode ser servido com quibe, pratos com carneiro e carne suína.
Neste método de preparo, a hortelã pode ser substituída por menta ou melissa.

AZEITE DE AGRIÃO
Ingredientes:
1 maço médio ou 440 gramas de agrião
1/2 xícara (chá) ou 100 gramas de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) ou 5 gramas de sal.
Modo de preparo:
Lave o agrião, seque as folhas e talos mais macios com toalha de papel, coloque no copo do liquidificador, junte azeite de oliva, sal, água, bata por 2 minutos e despeje em uma panela.
Leve ao fogo baixo e cozinhe sem ferver, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até que o líquido fique bem verde. Retire do fogo, passe a mistura por uma peneira de malha bem fina e guarde na geladeira em um recipiente limpo e seco.
Dica:
Acompanha peixe assado, massas, risoto de parmesão, filé de frango grelhado e batata-doce assada.
O agrião pode ser substituído por rúcula.

AZEITE DE LIMÃO
Ingredientes:
1 limão siciliano
1/2 xícara (chá) ou 100 gramas de azeite de oliva espanhol.
Modo de preparo:
Lave o limão, seque com toalha de papel e raspe as cascas com um zester (utensílio apropriado).
Coloque as raspas em um recipiente hermético bem limpo e seco com o azeite de oliva, feche muito bem e deixe por 3 dias. Despreze as cascas de limão e guarde na geladeira.
Dicas
A casca de limão pode ser trocada por raspas de cascas de outras frutas cítricas, como laranja, tangerina e lima.
O azeite de limão também pode ser servido com peixe grelhado ou assado, frutos do mar e aves.
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