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Pratos Salgados   >   Arroz Perfumado com Ervas e Especiarias Japonesas
Arroz Perfumado com Ervas e Especiarias Japonesas
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Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz japonês cozido
2 folhas de shisô picado (erva ou manjericão japonês)
1 talo (só a parte branca) de alho-poró
1/2 colher chá de gengibre picado
5 cm de casca de limão siciliano picado
2 colheres de sopa de gergelim torrado
1 umeboshi (ameixa japonesa em conserva, salgada e um pouco picante)
2 colheres de sopa de nori (folha de alga marinha).
Modo de Preparo
Corte o talo do alho-poró ao meio, faça tirinhas bem finas na longitudinal, deixe de molho em água por 10 minutos, escorra e seque bem com um pano de prato.
Frite as tirinhas em óleo a 160ºC até ficarem bem sequinhas, mas de cor clara (os talos amargam se ficarem escuros).
Pique gengibre, folhas de shisô e as algas nori e corte a ameixa em pedacinhos.
Misture todos estes ingredientes, mais o limão e gergelim com o arroz recém preparado, cubra com o alho-poró frito e sirva.
Serve
2 porções
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