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Arroz Negro com Camarão e Lula
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"Rizo Nero di Gamberi e Calamari"
Ingredientes
2 camarões pistola limpos
100 gr de lula cozidas em rodelas
100 gr de arroz negro (encontrado em casas de produtos importados ou hipermercados)
300 ml de caldo de camarão quente
4 tomates cereja cozidos
Sal e pimenta-do-reino branca à gosto
1/2 xícara (chá) de azeite extra-virgem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 cebola picada
40 gr de manteiga gelada
Modo de Preparo
Limpe os camarões, mantenha as cabeças para efeito decorativo, tempere com sal, pimenta e reserve.
Em uma panela refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite; quando começar a "suar", coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto.
Adicione 100ml de caldo de camarão, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo. Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação.
Por fim, adicione o restante do caldo de camarão; quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione manteiga gelada, rodelas de lulas cozidas, mexa bem e reserve aquecido.
Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarões em um pouco de azeite; quando estiverem opacos, estão no ponto (não frite demais, senão ficam "borrachudos").
Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato, coloque por cima 1 camarão, nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extra virgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha.
Serve
2 porções
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