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Arroz Frito
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Ingredientes
200 gramas de filé de peito de frango em fatias finas
25 gramas de gengibre picado
1 cenoura picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
6 vagens fatiadas bem fino
1/4 de xícara (chá) de shoyu
3 colheres (sopa) de sakê
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de pó de peixe (hondashi)
2 xícaras de arroz cozido (cozido em água sem sal com um pouco de leite de coco)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
Suco de 1/2 limão
Alho picado torrado à gosto
Coentro picado à gosto
1 limão cortado à francesa.
Modo de Preparo
Refogue o frango e o gengibre com o óleo de girassol no wok (panela própria) ou em uma frigideira convencional.
Depois de bem frito, adicione os legumes picados e refogue por mais 2 minutos até que evapore um pouco do líquido.
Tire a frigideira do fogo, coloque o arroz cozido e mexa cuidadosamente até que o arroz esteja bem misturado com o molho e os demais ingredientes.
Volte com a frigideira ao fogo e continue mexendo, até o arroz começar a prender no fundo.
Tire do fogo e sirva o arroz em uma travessa, espalhe o suco de limão por cima do arroz, salpique com o alho torrado e coentro à gosto e decore a travessa com as fatias de limão.
Este prato também pode ser preparado com sobras de carne ou frango prontas ou até mesmo camarão.
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