Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Arroz de Polvo 2
Arroz de Polvo 2
Enviar
Ingredientes
1 polvo médio de aproximadamente 2 kg
1 cebola média
2 xícaras (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
2 dentes de alho em tiras finas
2 folhas de louro
10 colheres (sopa) de vinho tinto ou 150 ml
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
Lave o polvo muito bem em água corrente, limpe-o, retire a pele, lave novamente, pique em pedaços pequenos e reserve.
Corte a cebola em pedaços pequenos e reserve.
Lave o arroz, deixe escorrer em uma peneira e reserve.
Coloque em uma panela de barro (capacidade para 3 litros) azeite de oliva, cebola, alho, folha de louro, leve ao fogo e refogue mexendo de vez em quando por 2 minutos, junte o polvo, refogue mexendo de vez em quando por 8 minutos e deixe cozinhar por 1 hora; durante este tempo regue o polvo com vinho.
Junte 1/2 litro de água, deixe por 3 minutos ou até ferver, adicione arroz, sal, pimenta e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar "al dente".
Acerte o sal e retire do fogo.
Serve
10 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi