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Pratos Salgados   >   Arroz de Braga 3
Arroz de Braga 3
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito e asa)
100 g de toucinho defumado cortado em cubos
2 paios sem a pele cortados em rodelas
2 lingüiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele)
4 tomates picados sem pele
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
3 folhas de repolho rasgadas
6 xícaras (chá) de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xícaras de chá de água).
Modo de Preparo
Em uma panela, de preferência de barro em fogo brando, coloque óleo, refogue pedaços de frango, toucinho defumado cortado em cubos, paios sem a pele cortados em rodelas, lingüiças portuguesas cortadas em rodelas grossas sem a pele e, quando estiverem bem corado, junte tomates picados sem pele e deixe-os murchar.
Acrescente o arroz lavado e escorrido, refogue durante mais alguns minutos, junte cheiro-verde picado a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Adicione o repolho, cubra com o caldo de galinha, acerte o sal se necessário e deixe cozinhar em fogo brando cerca de 30 min ou até o arroz ficar macio.
O arroz de Braga é mais gostoso quando bem úmido, isto é, com um pouco de caldo.
Dicas
As folhas de repolho rasgadas parecem não fazer diferença, mas são elas que dão o sabor diferenciado a esse prato.
Desligue o fogo um pouco antes de terminar os 30 minutos por que a panela de barro não pára de cozinhar na hora.
Você pode colocar um fio de azeite por cima da receita para dar um toque especial.
Serve
de 6 a 8 porções
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