Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Arroz com Suã 3
Arroz com Suã 3
Enviar
Ingredientes
1 kg de suã de porco
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 maço médio de salsinha amarrado
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas em conserva
2 xícaras (chá) de arroz
5 colheres (sopa) de azeite
Sal à gosto
Modo de Preparo
Lave o suã de porco, seque com toalha de papel, tire as aparas, corte em fatias transversais, coloque-o em uma tigela grande e reserve.
Descasque os dentes de alho, amasse ou passe por um espemedor, meça 2 colheres das sopa e reserve.
Lave a salsinha em água corrente, seque com toalha de papel, amarre o maço com um barbante e reserve.
Coloque em uma tigela alho, suco de limão, pimenta, sal e misture bem até obter uma pasta.
Esfregue o suã com esta pasta, disponha na superfície o maço de salsinha, cubra a tigela com filme plástico e deixe o suã tomar gosto de um dia para o outro dentro da geladeira.
No outro dia, lave o arroz e deixe escorrer sobre uma peneira.
Aqueça o azeite em uma panela, junte o suã (sem o maço de salsinha) e frite por 15 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos; durante este tempo vá adicionando um pouco de água e, no final do cozimento, a carne deverá estar bem macia. Vá adicionando um pouco de água de vez em quando, deixe cozinhar por 30 minutos ou até ficar macio, aumente o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente, acerte o sal e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos ou até ferver.
Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até o arroz ficar "al dente".
Retire do fogo e sirva em seguida.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi