Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Arroz com Suã 1
Arroz com Suã 1
Enviar
Ingredientes
2 1/2 kg de suã (espinha dorsal do porco com as costelinhas)
Suco de 2 a 3 limões
3 colheres (sopa) de vinagre
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro picada
3 colheres (sopa) cheias de gordura de porco (ou gordura vegetal ou óleo de oliva)
2 1/2 xícaras (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de tempero verde picado
5 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Corte a suã em pedaços, lave e escorra bem.
Doure os pedaços ligeiramente na grelha ou em chapa de ferro previamente aquecida, retire do fogo.
Numa tigela, misture suco de limão, vinagre, alho, louro, sal, pimenta e esfregue esses temperos na suã, de todos os lados.
Numa panela de fundo grosso, aqueça a gordura, junte a suã e frite até dourar bem.
Introduza o arroz, misture bem, coloque a água, metade do tempero verde e verifique sal e pimenta.
Cozinhe em fogo brando até a água secar.
Sirva quente, polvilhado com o tempero verde que sobrou.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi