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Arroz com Aletria
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz lavado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo (aletria)
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
3 xícaras (chá) de água
Sal
½ colher (café) de canela
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas
Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
Lave e escorra bem o arroz.
Coloque os ninhos de aletria num saco plástico e quebre-os em pedaços menores de 3 cm (aproximadamente).
Aqueça a manteiga numa panela e junte o macarrão, cebola e alho, mexendo de vez em quando até o macarrão ficar dourado.
Acrescente o arroz e mexa bem, com cuidado para não quebrar os grãos.
Acrescente a água, a canela e sal o quanto baste, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar.
Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.
Afofe o arroz com um garfo, transfira para a travessa de serviço e decore com as amêndoas e salsinha picada.
Serve
4 porções
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