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Arroz Árabe com Frutas Secas
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Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de arroz selvagem
1 cebola média
1 pimentão vermelho médio
80 g de amêndoas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
4 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado finamente
2 ramos de tomilho
2 ramos de hortelã
2 colheres (chá) de curry
1 pedaço de canela em rama
2 colheres (sopa) de raspa de casca de laranja
1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras e sem sementes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol
Sal a gosto
Tahine
Modo de Preparo
Lave o arroz e o arroz selvagem, coloque em uma peneira e reserve.
Pique a cebola em pedaços pequenos; lave o pimentão, pique em pedaços pequenos e reserve.
Coloque as amêndoas em uma panela pequena com 250 ml de água, leve ao fogo, cozinhe até as cascas das amêndoas saírem com facilidade, retire do fogo, escorra a água, tire as cascas das amêndoas e corte-as em lascas.
Coloque em uma frigideira pequena 1 colher (sopa) de azeite de oliva, leve ao fogo por 30 segundos, junte as amêndoas e frite, sem parar de mexer até dourarem levemente, retire do fogo e reserve.
Coloque o caldo de galinha em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Pique os damascos em tiras finas, meça 1/2 xícara das de chá e reserve.
Lave os ramos de tomilho e os de hortelã, seque com toalha de papel e pique as folhas finamente, reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva restante, cebola, leve ao fogo, e refogue mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia, junte o arroz, o arroz selvagem, pimentão, curry, canela em rama, raspas de casca de laranja e continue a refogar mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos.
Acrescente o caldo de galinha fervente, damascos, uvas-passa, sal, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 30 minutos ou até o arroz ficar "al dente".
No final do cozimento junte amêndoas, ervas ( tomilho e hortelã), regue com azeite de oliva extravirgem e misture cuidadosamente.
Retire do fogo e sirva com Tahine.
Serve
8 porções
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