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Almôndegas Porco-Espinho
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Ingredientes
300 g de carne moída
1 ovo
1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo agulhinha)
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Ingredientes para Cozinhar as Almôndegas:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola pequena picada
2 latas de molho de tomate pronto (680g)
1 copo (tipo americano) de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água
1 folha de louro
Sal e folhas de manjericão à gosto.
Ingredientes para o Molho de Alho:
1 cabeça média de alho
1 copo (tipo americano) de leite bem gelado
1/2 xícara (café) de azeite
1/2 xícara (café) de suco de limão
Sal à gosto
300 ml de azeite
Modo de Preparo
Em uma tigela junte carne moída, ovo, arroz, cebola, salsinha picada, molho inglês, sal, pimenta vermelha, misture muito bem, faça bolinhas de cerca de 10 g cada e reserve.
Para Cozinhar as Almôndegas:
Em uma panela coloque azeite, refogue alho e cebola, junte molho de tomate, vinho tinto, tablete dissolvido, sal , louro e folhas de manjericão.
Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez em quando (as almôndegas crescem na hora do cozimento por causa do arroz cru).
Modo de preparo do Molho de Alho:
No liquidificador, velocidade alta, disponha alho, leite, azeite, suco de limão, sal e bata bem devagarzinho, regando com um fio de azeite (cerca de 300 ml)
até dar o ponto desejado, porém grosso.
Coloque em potinhos e guarde na geladeira.
Sirva as almôndegas com o Molho de Alho, Purê de Batatas (receitas no site) e torradas.
Serve
2 porções
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