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Almôndegas Nordestinas
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Ingredientes
1/2 kg de carne seca
100 g de bacon moído
2 cebolas grandes
2 tomates sem pele, picados
1 pimentão vermelho sem pele, picado
Salsinha
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de miolo de pão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Óleo para fritar
1 lata de molho de tomate
Modo de Preparo
Coloque de molho na água, de véspera, a carne seca, depois cozinhe por uma hora ou até que amacie e pique bem miudinho.
Faça um refogado com bacon, cebola, tomate, pimentão, salsinha, junte carne seca e deixe cozinhar até que fique bem macia.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, incorpore o miolo de pão molhado no leite e o ovo.
Faça as almôndegas, passe-as na farinha de trigo e frite-as em bastante óleo.
Depois de prontas, regue-as com molho de tomate já aquecido.
Dicas
Estas almôndegas podem ser utilizadas com molho acompanhando arroz, no macarrão ou consumidas como aperitivo, sem o molho.
Para deixar mais leve, em vez de usar bacon, faça o refogadinho em uma colher de sopa de azeite e, no lugar de fritar, asse as almôndegas em uma assadeira antiaderente.
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