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Pratos Salgados   >   Almôndegas Deliciosas com Legumes e Iogurte
Almôndegas Deliciosas com Legumes e Iogurte
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Ingredientes
500 g de carne moída
200 g de cenoura
200 g de abobrinha
200 g de iogurte natural
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 ovo
2 limões
1 mini pão francês
1/2 copo de leite
30 g de farinha de trigo
2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
1 maço pequeno de salsa
Sal e pimenta-do-reino preta à gosto
Modo de Preparo
Lave as cenouras e abobrinhas, corte em bastões de 1 cm, coloque os legumes em uma vasilha e regue-os com suco de 1 limão.
Lave e pique fininho a salsa.
Amoleça o pão no leite, esprema-o bem com a mão, misture-o com a carne, queijo ralado, ovo, metade da salsa picada, ajuste sal e pimenta e molde as almôndegas com 2 cm de diâmetro.
Em uma panela de fundo largo derrame o caldo de legumes e o suco restante, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo.
Escorra os legumes da marinada de limão, junte-os na panela com as almôndegas para cozinhar; quando estiverem cozidos, retire cuidadosamente com uma escumadeira, as almôndegas e legumes e reserve-os em local aquecido.
Reduza o caldo do cozimento, acrescente a farinha peneirada, iogurte, misture bem e cozinhe até obter um creme aveludado e encorpado.
Regue as almôndegas e os legumes com o molho bem quente, salpique a salsa picada restante e sirva imediatamente.
Sugestão:
Acompanhe este prato original com o Chianti jovem ou, se preferir, com o Chardonnay chileno bem fresco, que combina perfeitamente com o molho de iogurte.
Serve
4 porções
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