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Pratos Salgados   >   Almôndegas de Peixe ao Molho de Limão
Almôndegas de Peixe ao Molho de Limão
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Ingredientes
Ingredientes para as Almôndegas:
500 g de linguado ou pescada limpos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva para untar
Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Suco de 1 limão grande
Raspas de 1 limão grande
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.
No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
Meça 1/2 colher (sopa) da massa, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite.
Repita o procedimento com toda a pasta.
Leve ao forno e asse por 20 minutos, a cada 5 minutos chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual e reserve.
Modo de preparo do Molho:
Leve uma panela com manteiga ao fogo médio, quando derreter acrescente cebola, mexa com uma colher de pau por 5 minutos, junte farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.
Retire a panela do fogo, acrescente leite, creme de leite, misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau, leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte suco e raspas de limão e tempere com sal.
Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos.
Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino
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