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Almôndegas com Erva-Doce
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Ingredientes
Ingredientes para as Almôndegas:
450 g de patinho moído
3 dentes de alho
1 cebola média (100 g) cortada em pedaços
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
¼ de xícara de farinha de trigo (30 g)
2 xícaras de água (480 g)
1 colher (chá) de semente de erva-doce.
Ingredientes para o Molho:
4 tomates médios (480 g) cortados em pedaços
1 cebola média (100 g) picada
1 colher (sopa) de óleo
½ colher (chá) de semente de erva-doce
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Modo de Preparo
Modo de preparo das Almôndegas:
Passe todos os ingredientes pelo processador, exceto a água e a erva-doce.
Com uma colher (sopa), retire porções da mistura e modele as almôndegas (cerca de 32 unidades).
Numa frigideira média, ferva a água e as sementes de erva-doce em fogo alto, adicione as almôndegas aos poucos e cozinhe até ficarem firmes e opacas (cerca de 6 minutos).
Retire com uma espumadeira e reserve numa travessa.
Modo de preparo do Molho:
Numa panela média, junte todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar macio (cerca de 5 min.), polvilhe com a farinha de trigo e misture.
Retire do fogo, bata no liqüidificador, volte o molho à panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar ligeiramente (cerca de 4 minutos).
Junte as almôndegas, deixe aquecer, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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