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Almôndegas ao Creme
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Ingredientes
400 g de carne moída magra
300 g de iogurte natural firme
2 cebolas roxas
1 mini pão francês
1/2 copo de leite
1/2 taça de vinho branco seco
1 ovo + 1 gema
1 dente de alho
Folhas de hortelã, orégano, azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta-do-reino preta à gosto.
Modo de Preparo
Amoleça o pão no leite, esprema-o bem com as mãos e descasque e pique fininho o alho.
Misture carne, pão, orégano e alho até obter um composto denso e homogêneo, ajuste sal e pimenta e faça bolinhas de carne com um diâmetro de cerca de 4 cm.
Unte uma travessa refratária com azeite.
Descasque a cebola, corte em fatias finas, use-as para cobrir o fundo da travessa, disponha as almôndegas sobre a cebola e regue tudo com o vinho e um fio de azeite.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos, virando as bolinhas de vez em quando.
Prepare um creme com iogurte, ovo, gema e tempere com sal e pimenta.
Retire as almôndegas do forno, despeje o creme sobre elas, retorne a travessa ao forno e asse por mais 10 minutos, até o creme de iogurte ficar mais encorpado.
Decore com folhas de hortelã e sirva.
Sugestão:
Sirva este prato acompanhado pelo vinho Rosso di Montalcino ou pelo Malbec argentino bem frutado.
Serve
4 porções
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