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Alcachofras com Risoto de Tremoço
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Ingredientes
Ingredientes para a Alcachofra:
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
5 fundos de alcachofra em conserva
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes para o Risoto:
1 xícara (chá) de tremoço em conserva
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Alcachofra:
En uma frigideira coloque alho picado, azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), leve ao fogo, frite até o alho dourar, acrescente os fundos de alcachofra e frite 1 minuto de cada lado.
Salpique sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Modo de preparo do Risoto:
Retire as cascas dos tremoços e reserve, lave o arroz e deixe escorrer
Coloque em uma panela bacon, junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, cebola, leve ao fogo, refogue até o bacon dourar, adicione tremoço, arroz e continue refogando até o arroz ficar brilhante.
Acrescente vinho e cozinhe mexendo de vez em quando até evaporar completamente.
Misture caldo de carne e 360 ml de água fervente (o suficiente para cozinhar o arroz) junte à panela e cozinhe até o arroz estar "al dente".
Incorpore creme de leite, queijo ralado, acerte o sal e retire do fogo.
Coloque o ovo em um prato fundo, bata ligeiramente com um garfo, despeje ao risoto e misture bem.
Corte 5 tiras de papel manteiga de 30 cm de comprimento e 10 de largura, unte com azeite de oliva reservado, coloque 1 tira em volta de cada fundo de alcachofra e prenda com fita crepe.
Arrume as alcachofras em uma assadeira retangular (20 cm x 29 cm) untada com azeite de oliva, encha os anéis de papel manteiga com risoto e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno, despreze os papéis e sirva em seguida.
Serve
5 porções
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