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Pratos Salgados   >   Alcachofras com Pancetta
Alcachofras com Pancetta
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Ingredientes
8 alcachofras médias
200 g de ervilhas frescas ou congeladas, cozidas rapidamente
120 g de pancetta cortada em quadradinhos
1 lata de tomates pelados
50 g de manteiga sem sal
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Suco de 2 limões
½ copo de água
4 torradas de pão de fôrma sem casca
Modo de Preparo
Corte os cabos das alcachofras e apare as pontas das pétalas.
Pingue suco de limão sobre elas, de modo que penetre entre as pétalas.
Derreta a manteiga numa panela, acrescente os tomates pelados picados, sal, pimenta-do-reino e a água.
Coloque as alcachofras sobre este molho e leve ao fogo, tampando hermeticamente a panela, deixe por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias.
Destampe, acrescente as ervilhas e a pancetta previamente dourada na própria gordura, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retifique o sal.
Distribua em pratos individuais, colocando em cada um deles duas alcachofras, uma porção de molho e uma torrada embebida no molho.
Sirva como entrada.
Serve
4 porções
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