Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Alcachofras à Italiana
Alcachofras à Italiana
Enviar
Ingredientes
800g de corações de alcachofra conservados em água e sal
3/4 de xícara de chá de azeite de oliva
1 colher de chá de tomilho fresco picado
1 colher de chá de orégano fresco picado
1/2 colher de chá de sementes de erva-doce levemente esmagadas
2 dentes de alho bem picados
Pimenta-do-reino em grão moída na hora
Raspas e suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
Enxágüe os corações de alcachofra e seque-os em papel-toalha; os maiores devem ser cortados ao meio, no sentido do comprimento.
Coloque-os em uma panela grande com os seis ingredientes seguintes, misture bem, tampe e cozinhe em fogo baixo de 8 a 10 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Despeje delicadamente sobre os corações o suco e as raspas do limão.
Sirva-os à temperatura ambiente, espetados em palitos.
Serve
30 porções
Tempo de Preparo
30 minutos
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi