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Pratos Salgados   >   Alcachofra Recheada 4
Alcachofra Recheada 4
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Ingredientes
4 alcachofras frescas e macias
8 dentes de alho picados ou fatiados
2 tomates frescos picados, sem pele e sem sementes
60 g de bacon em cubos bem pequenos
60 g de queijo parmesão em cubos (mussarela de búfala, brie ou gorgonzola)
60 ml de azeite extravirgem
Sal e salsinha à gosto
Modo de Preparo
Segure as alcachofras com as pétalas para baixo, bata em uma base firme para que as pétalas se abram e, também, para eliminar possíveis insetos.
Corte os cabos e mergulhe as alcachofras e os cabos em uma solução de água e vinagre por 5 minutos.
Misture todos os ingredientes restantes, tire as alcachofras da solução de água e vinagre e recheie-as no miolo e entre as pétalas, apertando bem.
Em uma panela, disponha as alcachofras recheadas com as pétalas para cima e os talos, regue com azeite de oliva, cubra com água e cozinhe por 45 minutos ou até que as pétalas se soltem com facilidade.
Serve
4 porções
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