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Pratos Salgados   >   Alcachofra Recheada 2
Alcachofra Recheada 2
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Ingredientes
6 alcachofras grandes
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
¾ xícara (chá) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 e ½ xícaras (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de azeite
1 tomate cortado em cubinhos
Sal e pimenta do reino à gosto
Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Lave as alcachofras, descarte as folhas externas, corte os cabos, acerte as pontas e deixe as alcachofras de molho em água com suco de limão enquanto prepara o recheio.
Passe pela peneira o pão ralado, junte salsinha, queijo, azeitonas e adicione o azeite até obter uma farofa bem úmida.
Retire as alcachofras da água, bata-as de cabeça para baixo para que as folhasabram e o excesso de água escorra.
Coloque o recheio na parte central e abra bem as folhas laterais para distribuir o recheio.
Arrume as alcachofras em uma panela lado a lado, regue com azeite, polvilhe com queijo ralado e cubra o topo com os tomates. Acrescente a água até a metade da panela, salpique com sal, pimenta do reino, tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo até que, ao puxar uma folha de alcachofra, ela solte com facilidade.
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