Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Baba ao Rum
Baba ao Rum
Enviar
Colaboração: Laurita
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite.
Ingredientes para a Calda:
1 1/2 xíc (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó soluvel
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de rum
Modo de Preparo
Bata em creme a manteiga com o açúcar, junte as gemas e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente aos poucos, sem bater, a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, alternando com o leite.
Por último, misture levemente as claras em neve, despeje em forma pudim, untada e enfarinhada e asse em forno quente (200ºC) por 35 a 40 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e despeje aos poucos a calda, também quente.
Modo de preparo da Calda:
Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes e deixe ferver por 5 minutos.
Retire, junte o rum e despeje sobre o bolo.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi