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Pratos Doces   >   Arroz Doce Enformado
Arroz Doce Enformado
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Ingredientes
Ingredientes para o Pudim:
1 litro e 250 ml de leite
200 g de arroz branco lavado (tipo agulinha)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de geléia de damasco (ou de laranja, ou sabor de sua preferência)
1 colher (chá) de baunilha
½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
Ingredientes para o Molho de Damasco:
1/3 xícara de geléia de damasco (ou geléia de laranja)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Em uma panela fora do fogo misture leite, arroz, leve ao fogo médio; quando começar a ferver abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, até que o arroz esteja macio (25 minutos).
Enquanto isto, em uma tigela hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) de geléia de damasco e reserve.
Transfira o arroz cozido para uma tigela, acrescente gelatina hidratada, misture bem, junte baunilha e o creme de leite fresco.
Coloque esta mistura em uma fôrma redonda canelada (21 cm X 9 cm) molhada com água, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que esteja firme.
Para desenformar, coloque a fôrma em uma tigela com água fervente ou passe pano úmido bem quente no fundo e laterais da fôrma e depois passe uma espátula nas laterais e fundo (para desgrudar); não deixe muito tempo a fôrma na água quente, pois o pudim pode derreter.
Sirva com o Molho de Damasco.
Modo de preparo do Molho de Damasco:
Em uma panela, fogo médio, misture geléia de damasco, açúcar mascavo, água, suco de limão, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a panela do fogo, junte o conhaque, transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Sirva sobre o Arroz Doce enformado.
Serve
6 a 8 porções
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