Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Arroz Doce à Moda Antiga
Arroz Doce à Moda Antiga
Enviar
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
Casca de 1 limão cortada fina (somente a parte verde do limão)
1 pitada de sal
250 g de arroz lavado e escorrido
3 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
6 gemas ligeiramente batidas
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo
Leve ao fogo a água, a casca de limão e o sal.
Quando levantar fervura, acrescente o arroz.
Cozinhe em fogo brando até enxugar a água.
Acrescente a manteiga, o leite, metade do açúcar e cozinhe até ficar macio.
Retire do fogo e, aos poucos, junte as gemas batidas com o açúcar restante.
Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
Retire a casca de limão.
Merengue:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
6 claras
Bata o açúcar e as claras até obter um merengue firme
(use a batedeira na velocidade máxima)
Montagem:
Despeje o arroz doce num refratário e polvilhe canela.
Cubra o doce com o merengue e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura quente, por 15 minutos ou até começar a dourar.
Sirva gelado.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi