Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Arroz-de-Leite
Arroz-de-Leite
Enviar
Ingredientes
2 litros de leite, ou mais se for necessário
1 fava de baunilha aberta ao meio
1 a 2 pedaços de canela em pau
Casca de 1 limão
200 g de arroz
150 g de açúcar
120 g de manteiga
6 gemas
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Numa panela, misture o leite com as favas de baunilha, a canela e a casca de limão, leve ao fogo baixo, até ferver.
Descarte a baunilha, a canela e a casca de limão, junte o arroz e, sempre em fogo baixo, cozinhe até ficar macio.
Se for necessário, coloque um pouco mais de leite para cozinhar o arroz.
Acrescente o açúcar, a manteiga e retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e misture as gemas.
Sirva o arroz-de-leite polvilhado com canela.
Dicas
Este arroz-de-leite deve ser servido no mesmo dia, depois os grãos endurecem.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi