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Alcachofras em Calda
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Ingredientes
8 alcachofras médias
Açúcar
1 fava de baunilha
Sumo de 1 limão
1 pitada de sal
½ copo de vinho branco
Modo de Preparo
Limpe as alcachofras para obter somente o fundo, deixe em água com limão e depois cozinhe em água fervente com sal e ½ copo de vinho branco até que estejam "al dente".
Escorra-as sobre um pano para secarem.
Pese os fundo para depois utilizar o mesmo peso de açúcar.
Com água e a quantidade certa de açúcar faça uma calda não muito rala, junte a fava de baunilha e os fundos das alcachofras e deixe ferver por 15 minutos.
Retire do fogo e guarde a panela tampada.
No dia seguinte, volte ao fogo e ferva por mais 15 minutos, faça esta operação por mais três dias.
No terceiro dia as alcachofras estarão prontas para serem servidas com um pouco de calda e creme chantilly por cima.
Pode-se também servir com calda de chocolate ou sorvete de creme.
Quando prontas, deixar escorrer bem sobre uma grelha e depois passar no açucar cristal.
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