Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Primavera   >   Geléia de Flores de Camomila
Geléia de Flores de Camomila
Enviar
Ingredientes
1 xícara (chá) de flores de camomila seca
2 maçãs verdes médias
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Coloque em uma panela as flores de camomila com 2 xícaras de chá de água (480 ml), leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver; abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido, reserve.
Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes, pique-as e coloque no copo do liquidificador.
Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê.
Despeje em uma panela, junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar.
Mexa até o açúcar dissolver, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geléia.
Sirva com carnes.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi