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Especial Primavera   >   Coeurs à la Crème
Coeurs à la Crème
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
7 folhas de massa filó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
2 colheres de sopa cheias de açúcar de confeiteiro.
Ingredientes para o Creme:
110g de cream cheese
110g de ricota ou queijo cottage
70g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
Gotas de água de rosas ou de flor de laranjeira.
Ingredientes para a Calda:
1 romã
1 colher de chá de açúcar.
Decoração:
Pétalas de rosas
Modo de Preparo
Antes de trabalhar com massa, deixe-a em uma superfície limpa, coloque uma toalha umedecida, tanto embaixo como em cima, para que ela não fique ressecada e quebre quando for manuseada.
Em uma assadeira, coloque uma manta de silicone e uma folha de filo sobre ela.
Com um pincel macio e apropriado para cozinha, pincele um pouco de manteiga derretida sobre a superfície da massa; depois peneire um pouco do açúcar de confeiteiro sobre a mesma superfície e repita a operação com as outras folhas, sempre colocando uma sobre a outra.
Com um cortador em forma de coração de 15 cm de diâmetro, apóie-o delicadamente na massa e, com uma faca afiada, contorne o coração.
Jogue o restante da massa fora e asse em forno médio (210º C) até ficarem douradinhos.
Deixe esfriar, retire com uma espátula e reserve em local seco.
Modo de preparo do Creme:
Todos os ingredientes deverão estar na mesma temperatura.
Bata na batedeira cream cheese, ricota, suco de limão, essência de baunilha e água de rosas na velocidade média, até ficar cremoso.
Passe a mistura por uma peneira de abertura média.
Coloque novamente na batedeira em velocidade média, acrescente açúcar e misture novamente.
Coloque os ovos e misture mais uma vez.
Coloque o creme em duas fôrmas de coração de 10 cm de diâmetro de fundo removível, forradas com papel-manteiga e pinceladas com manteiga e leve ao forno baixo (180º C) por 15 minutos ou até o creme endurecer.
Retire do forno e deixe esfriar.
Leve ao freezer e deixe por 2h para endurecer.
Retire antes de servir e deixe no prato com a massa.
Modo de preparo da Calda:
Separe algumas sementes da romã e reserve.
Com o restante, coloque em um processador por 30 segundos.
Transfira para uma peneira fina e coloque o líquido em uma tigela.
Cuidadosamente, aperte a polpa para retirar todo o seu líquido, adicione açúcar e, com um batedor de arame, misture bem. Montagem:
Em um prato branco, coloque a massa e o creme em cima.
Acrescente a polpa em torno do coração, coloque 3 pétalas de rosa em cima do coração e uma semente de romã em cada pétala.
As outras sementes, coloque em torno da calda de romã.
Serve
2 porções
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