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Especial Natal & Revellion   >   Vitelo Assado ao Foie Gras
Vitelo Assado ao Foie Gras
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Ingredientes
1,8 kg de carré de vitelo desossado
4 ramos de murta fresca
120g de pancetta magra em um só pedaço
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 folhas de sálvia
4 ramos de alecrim
2 dentes de alho
Vinho branco seco
12 cebolas pequenas
1 concha de caldo de carne
1 cálice de xerez seco
80g de foie gras
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Amarre o carré com um barbante de cozinha, prendendo os ramos de murta.
Corte em cubos pequenos a pancetta e refogue no azeite de oliva, numa panela oval de fundo grosso.
Junte a carne, deixe dourar dos dois lados, girando-a com duas espátulas, adicione sálvia, alecrim, alho sem descascar; quando a carne estiver dourada, adicione sal, pimenta-do-reino e prossiga o cozimento em fogo baixo, juntando aos poucos o vinho.
Enquanto isto, descasque as cebolas, pique-as e, depois de 45 minutos, junte-as ao assado.
Quando a carne estiver cozida, retire-a da panela, coloque em uma travessa e cubra para mantê-la aquecida.
Dilua o caldo do cozimento com um pouco de caldo de carne quente e xerez e deixe reduzir, em fogo alto, mexendo com uma colher.
Acerte o sal, adicione uma generosa pitada de pimenta-do-reino, junte o foies gras cortado em cubos pequenos regulares e retire, em seguida, do fogo.
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