Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Torta Húngara de Maçã
Torta Húngara de Maçã
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha.
Ingredientes para o Recheio:
4 maçãs médias descascadas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó, faça uma cavidade no centro, acrescente o óleo (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Adicione açúcar, ovo, essência de baunilha e misture com delicadeza até a massa ficar lisa.
Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Ligue o forno à temperatura média.
Com o óleo reservado unte uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro e enfarinhe.
Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais da fôrma.
Modo de preparo do Recheio:
Corte as maçãs em cubos, coloque-os em uma tigela e misture com açúcar, canela, uvas passas, suco de limão e, por último, polvilhe a farinha de rosca.
Espalhe o recheio sobre a massa e reserve.
Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada, corte tiras e faça treliças sobre as maçãs.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva quente ou fria.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi