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Especial Natal & Revellion   >   Torta de Pecan com Caramelo e Chocolate
Torta de Pecan com Caramelo e Chocolate
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Ingredientes
Ingredientes para a Torta:
5 ovos
150 g de açúcar
120 g de pecans moídas (moa as pecans no liquidificador ou no processador)
70 g de farinha de trigo
7 g de fermento em pó
Manteiga para untar e farinha para polvilhar.
Ingredientes para a Cobertura:
200 g de açúcar
100 ml de água
150 g de chocolate meio amargo
200 g de geléia de caqui
Óleo para untar.
Modo de Preparo
Modo de preparo da Torta:
Bata os ovos com açúcar até crescerem e ficarem bem espumantes.
Em uma tigela, misture farinha de pecan com fermento, acrescente esta mistura, em chuva e aos poucos, à gemada, mexendo delicadamente.
Coloque em fôrma redonda, untada e enfarinhada e asse em fogo médio por cerca de 15 minutos, retire do forno e cubra para manter a umidade.
Modo de preparo da Cobertura:
Leve ao fogo o açúcar com água e faça um caramelo dourado; espere amornar e, com a ajuda de um garfo, desenhe uma tela de caramelo no mármore untado com óleo, passando os fios no sentido horizontal e vertical, para formar uma trama.
Derreta o chocolate no microondas e repita o processo do garfo sobre um pedaço de plástico firme.
Leve à geladeira para esfriar.
Finalização:
Passe a torta fria para o prato de servir e, em cima, distribua a geléia.
Pouco antes de servir, decore com as telas.
Serve
8 porções
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