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Especial Natal & Revellion   >   Torta de Amêndoas com Chocolate
Torta de Amêndoas com Chocolate
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
200 gr de biscoito maizena triturado
50 gr de margarina
2 colheres (sopa) de rum.
Ingredientes para ao Recheio:
10 claras de ovo
10 gema de ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
500 gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
3 folhas de gelatina incolor sem sabor
50 gr de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de essência de amêndoas
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes até que fique uma farofa úmida e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme e reserve.
Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 1/2 xícara de creme de leite, deixe esfriar e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.
Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem; sem parar de bater junte chocolate em fio, o restante do creme de leite, amêndoas picadas e o suspiro, misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.
Misture o creme de leite com a gelatina.
Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.
Desenforme, decore com raspas de chocolate e coloque o prato na geladeira.
Retire somente para servir.
Serve
16 porções
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