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Especial Natal & Revellion   >   Tender Semi Desossado ao Molho de Pitanga
Tender Semi Desossado ao Molho de Pitanga
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Ingredientes
1 tender semi desossado (4,5 kg)
½ xícara (chá) de cravos-da-Índia
2 xícaras (chá) de suco de pitanga concentrado
¼ xícara (chá) de mel ou glucose de milho.
Ingredientes para o Molho de Pitanga:
1 xícara (chá) de suco concentrado de pitanga
2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
2 colheres (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de vinho branco
Pitangas frescas para decorar
Modo de Preparo
Retire o Tender da embalagem, acomode-o sobre uma tábua grande e, com a ponta de uma faca afiada, faça riscos por toda a superfície da peça; no cruzamento dos riscos coloque 1 cravo-da-Índia.
Em uma tigelinha à parte misture suco de pitanga e mel, despeje sobre a peça, cubra com papel-alumínio e leve ao forno previamente aquecido (200ºC) por 1 hora.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 1 hora, sempre regando com o molho que fica na assadeira.
Modo de preparo do Molho de Pitanga:
Retire o Tender do forno e coloque-o em um prato para servir.
Leve a assadeira direto à boca do fogão, adicione suco concentrado, mel, amido de milho, vinho e misture tudo até formar um molho espesso (cerca de 10 minutos).
Acrescente as pitangas frescas ao molho e sirva acompanhando o Tender, em uma molheira à parte.
Serve
18 a 20 porções
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