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Especial Natal & Revellion   >   Tender Natalino 1
Tender Natalino 1
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Ingredientes
3 kg de tender semidesossado
Cravos-da-índia para decorar
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de melado ou mel karo
5 colheres (sopa) de vinagre branco
3/4 de xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
3 colheres (sopa) de margarina
2 abacaxis cortados em fatias e sem o miolo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canela em pau
Um pote (200 g) de cereja
1 pote de geléia de framboesa
Modo de Preparo
Retire o tender da embalagem, risque a superfície com a ponta de uma faca formando losangos, em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia e acomode em uma assadeira.
Em uma tijela misture mostarda, melado, vinagre, 1/2 xícara (chá) de rum, despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
Passe margarina em outra assadeira, frite as fatias de abacaxi, polvilhe com açúcar, quando começarem a dourar, adicione o restante do rum, suco de abacaxi, dois cravos, canela e deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
Sirva com o abacaxi e a geléia de framboesa.
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