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Especial Natal & Revellion   >   Tender com Frutas
Tender com Frutas
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Ingredientes
200 g de manteiga ou margarina
1 lata (1 kg) de abacaxi em calda
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
200 g de ameixas pretas
6 cerejas cristalizadas
1 tender de 3 kg
1 copo (tipo americano) de calda de abacaxi
Modo de Preparo
Lave o tender, enxugue-o, coloque-o sobre a tábua de cortar carne, retire a gordura aparente e elimine o couro, deixando apenas um pouco para cobrir o osso.
Coloque o tender em uma travessa funda, junte o vinho, a calda de abacaxi, molhe um papel absorvente nessa mistura e coloque sobre o tender.
Deixe por 6 horassobre uma assadeira.
Com uma faca afiada, faça traços em diagonal em toda a superfície, formando losangos de 2 cm e espalhe a manteiga.
Asse em forno quente por 30 minutos.
Regue de vez em quando com a própria gordura e 1/2 xícara (chá) da calda de abacaxi.
Asse-o por mais 30 minutos e coloque-o na travessa em que será servido.
Pegue uma tira de 20 cm de largura de papel-alumínio, dobre essa tira ao meio e repique-a de um lado só, transformando-a em uma franja, enrole no osso do tender, envolvendo-o.
Prenda a tira à carne que recobre o osso, usando palitos; na ponta de cada um dos palitos espete as cerejas.
Coloque metade das rodelas de abacaxi de um lado da travessa e a outra metade do lado oposto; coloque uma ameixa preta no centro de cada rodela.
Ponha a metade das ameixas restantes de um lado da travessa, junto ao abacaxi e a outra metade do lado oposto.
Coloque quatro lacinhos de fita de veludo em volta da travessa (opcional).
O tender está pronto para ir à mesa.
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