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Especial Natal & Revellion   >   Tender Bolinha ao Molho de Laranja
Tender Bolinha ao Molho de Laranja
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Ingredientes
Ingredientes para o Purê:
6 maçãs vermelhas médias
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
Salsinha para decorar.
Ingredientes para o Tender:
1 tender bolinha (885g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de maisena
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média.
Coloque o tender em uma fôrma de 20 cm x 20 cm untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e reserve.
Em uma tigela grande, coloque suco de laranja , molho inglês, azeite de oliva restante, mel e misture bem.
Leve o tender ao forno por cerca de 35 minutos; durante este tempo, regue com o molho de laranja (o tender estará pronto quando, ao enfiar um garfo, a carne não soltar nenhum líquido).
Retire do forno, reservando o molho do cozimento.
Modo de preparo do Purê:
Descasque, lave, pique as maçãs, coloque-as em uma panela grande com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficarem macias, retire.
Bata as maçãs no liquidificador até formar um creme homogêneo; despeje o creme em uma panela média, junteo vinagre, açúcar, mostarda, leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos ou até obter um purê de consistência cremosa.
Em outra panela, coloque o molho de cozimento reservado, a maisena já dissolvida, leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos ou até o molho encorpar.
Corte o tender em fatias finas e sirva com o Purê e o Molho.
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