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Especial Natal & Revellion   >   Tender ao Molho Picante
Tender ao Molho Picante
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Ingredientes
1 tender semi desossado (3,5 kg)
2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
½ xícara (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de molho de soja
1 pedaço de gengibre
3 talos de cebolinha verde picados
1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Retire o tender da embalagem, acomode-o em uma assadeira, faça riscos em forma de losangos em sua superfície, espetando um cravo em cada cruzamento.
Besunte o tender com uma pasta feita com mostarda e açúcar, em seguida, regue-o com vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 1 hora; retire o papel e doure por mais 45 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
Transfira o tender para uma travessa.
Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, junte mais 1 xícara (chá) de água, molho de soja, sumo do gengibre e uma pastinha feita com margarina e farinha de trigo, ferva até obter um molho homogêneo, coe e coloque em uma molheira, para servir junto com as fatias de carne.
Para acompanhar o tender, prepare um arroz com damascos e castanha de caju picada grosseiramente.
Serve
11 a 15 porções
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