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Especial Natal & Revellion   >   Mini Tender com Mostarda
Mini Tender com Mostarda
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Ingredientes
1 mini tender (cerca de 1 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de cravos-da-índia
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de catchup
½ pimenta dedo-de-moça picada
2 talos de cebolinha verde picados
Modo de Preparo
Retire o mini tender da embalagem, acomode em uma assadeira, regue com vinho branco e, com a ponta de uma faca afiada, faça riscos em forma de losangos na superfície da carne, espetando um cravo em cada cruzamento.
Misture açúcar mascavo com mostarda e besunte o mini tender com esta pasta.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse em forno médio (200°C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos; retire o papel-alumínio, regue com um pouco do caldo do cozimento e deixe dourar por mais 15 minutos.
Acomode a peça na travessa em que for servir e reserve.
Passe o caldo que se formou durante o cozimento da carne para uma tigela funda e acrescente catchup, pimenta, cebolinha verde.
Sirva o mini tender acompanhado do molho e de espinafre na manteiga.
Dicas
Tanto o mini tender quanto o tender semi desossado já vêm cozidos, temperados e defumados.
O tempo de forno deve ser o suficiente para aquecer e fazer com que a carne absorva o sabor e os aromas dos demais ingredientes da receita.
Os cravos espetados na superfície da peça são um exemplo clássico dessa função: através dos talhos feitos com a faca, eles conferem um aroma delicado e levemente picante à carne suculenta do tender.
Serve
6 a 10 porções
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