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Especial Natal & Revellion   >   Duo de Tender "Al Salto e Trouxinhas" Embriagados no Jerez
Duo de Tender "Al Salto e Trouxinhas" Embriagados no Jerez
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Ingredientes
1 tender pequeno
50g de bacon fatiado
50g de cebola fatiada
50g de tomate sem pele e sementes
30g de pimentão vermelho cortado em tiras
10g de açúcar
50ml de vinho branco
1 litro de fondant de frango (ou peru)
200g de arroz
2 ovos
50g de manteiga
30g de queijo ralado
100g de farinha de rosca
2 talos de alho-poró cortados à Julienne
2 mangas
1 maço de acelga
100ml de Jerez
Salsa picada e pimenta dedo-de-moça
Modo de Preparo
Asse o tender da forma tradicional e depois fatie.
Coloque bacon em uma caçarola com azeite até soltar toda a gordura, acrescente o tender, polvilhe açúcar; quando caramelar acrescente pimentão vermelho e cebola.
Faça a deglaçagem com vinho, acrescente tomate, pimenta e deixe reduzir.
Separe uma parte do tender para a trouxinha.
Na metade que ficou na caçarola acrescente arroz, refogue por alguns minutos, cubra com fondant de peru, cozinhe em fogo brando até o arroz ficar macio, retire do fogo e acrescente salsa picada, manteiga e queijo ralado, misture bem.
Depois de frio, acrescente ovos, misture bem e coloque em uma assadeira untada.
Corte com a ajuda de um aro, polvilhe farinha de rosca e frite na manteiga.
Modo de preparo da Trouxinha:
Blanqueie a acelga e reserve.
Refogue alho-poró, acrescente manga em cubos pequenos, salteie rapidamente, acrescente tender reservado e salteie por alguns minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Modele as trouxinhas utilizando a acelga com a ajuda de um aro menor que o usado para cortar as rodinhas de Salto, acrescente o recheio de alho-poró e feche com ciboulettes.
Para o molho use o restante do fondant embriagado no Jerez.
Sirva o Salto acompanhado de uma Trouxinha e regado com o Molho de Jerez.
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