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Especial Natal & Revellion   >   Sopa Fria de Palmito com Ovas de Peixe
Sopa Fria de Palmito com Ovas de Peixe
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 échalote picada
1 dente de alho esmagado
1 cenoura cortada em rodelas
1 talo de salsão em rodelas
1 talo de alho-poró em rodelas
2 folhas de repolho rasgadas
1 tomate pequeno sem pele e sem sementes picado
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
1 batata grande, com casca, bem lavada e escovada
8 xícaras (chá) de água
500 g de palmito-juçara
Ovas de lumpfish pretas e vermelhas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Decoração:
Talos de ciboulette
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça azeite de oliva, refogue rapidamente a échalote e o alho e vá juntando, na ordem, cada um dos ingredientes e refogando-os de 2 a 3 minutos, antes de colocar o seguinte.
Incorpore água, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a batata ficar macia.
Retire a batata, corte-a em pedaços, descartando a casca e coe o caldo.
ave os palmitos, de duas a três vezes, em água fria, corte doze rodelas de 1 cm do palmito e reserve.
Coloque o restante dos palmitos no caldo e ferva por 5 minutos.
Bata no liquidificador junto com a batata, coe novamente, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
Depois conserve numa sopeira sobre pedras de gelo.
No momento de servir, distribua a sopa em pratos fundos, coloque no centro duas rodelas de palmito e sobre elas disponha as ovas pretas e vermelhas.
Salpique um pouco de ovas em volta, decore com ciboulette e sirva.
Serve
6 porções
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