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Especial Natal & Revellion   >   Salpicão de Frango Defumado com Uvas
Salpicão de Frango Defumado com Uvas
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Ingredientes
2 frangos defumados (cada um pesando cerca de 1,2 kg)
2 bandejas de talos de salsão (entre 10 e 12 talos)
1 colher (sopa) de suco de limão
3 cachos de uva-rubi lavadas e cortadas em quatro partes
1 maço de cheiro-verde lavado e bem picado
2 pés de alface americana lavados e cortados em tirinhas
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de curry
Modo de Preparo
Retire o frango defumado da embalagem, remova a pele fazendo um corte com uma faca afiada ou tesoura de cozinha e puxando-a em seguida como se estivesse descascando.
Desfie a carne em seguida, em lascas grossas (se preferir, para facilitar a operação, corte o frango pelas juntas).
Lave os talos de salsão em água corrente e, com a ponta de uma faquinha, puxe os fios deixando-os bem macios.
Corte em fatias, junte-os às lascas de frango defumado, acrescente suco de limão, uvas, cheiro-verde picado e misture bem.
Por último, arrume as tiras de alface americana em torno das lascas de frango e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Prepare o molho colocando em uma tigela pequena creme de leite, maionese, mostarda, curry, misturando até formar um creme homogêneo.
Sirva a tigela com o salpicão acompanhada do molho, como entrada para a ceia.
Dicas
Você encontra o salsão em maço no setor de hortaliças nos supermercados (talos e folhas juntos) ou pode comprar apenas os talos.
Algumas redes costumam vender os talos já limpos, arrumados em bandejinhas de isopor; neste caso, é só dar uma passada em água corrente e fatiar.
Serve
20 a 25 porções
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