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Especial Natal & Revellion   >   Salada Mediterrânea de Camarões
Salada Mediterrânea de Camarões
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Ingredientes
1 cebola pequena bem picada
1 xícara de vinho branco
1 cenoura
2 talos de salsão
10 grãos de pimenta do reino
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de raspas de casca de limão
Folhas verdes para acompanhar
1 colher de sopa de salsinha picada
1 alho-poró
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 kg de camarão graúdo
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 folha de louro
Modo de Preparo
Corte a cenoura e o alho-poró em pedaços.
Leve ao fogo vinho branco, água, alho-poró, cenoura, cebola, folhas de louro, grãos de pimenta, leve à fervura por 20 minutos em fogo baixo, aumente a chama e acrescente os camarões, cozinhe-os por aproximadamente 4 a 8 minutos dependendo do tamanho dos camarões.
Coloque em uma tigela 1 litro de água e abundante gelo, acrescente 4 colheres (sopa) de sal e misture muito bem.
Escorra os camarões e despeje-os imediatamente na água gelada, reservando 4 colheres (sopa) do líquido do cozimento.
Deixe os camarões esfriarem completamente, cerca de 3 minutos, escorra-os e reserve.
Retire e elimine as sementes da pimenta e pique finamente.
Em um recipiente misture azeite de oliva, suco de limão, pimenta, cebola picada, salsinha picada, talos de salsão cortados em fatias finas, misture e acrescente os camarões.
Tempere com pitada de sal, acrescente 2 colheres (sopa) do líquido do cozimento dos camarões, misture novamente e leve à geladeira.
Sirva acompanhado de salada verde.
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