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Especial Natal & Revellion   >   Salada do Chef - Natal & Revellion
Salada do Chef - Natal & Revellion
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Ingredientes
150 g de queijo roquefort picado
2 colheres (sopa) de mostarda
6 colheres (sopa) de suco de limão
Sal à gosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 pés de alface americana lavados
1 pé de alface crespa lavado
1 maço de agrião lavado
250 g de queijo gruyère ou ementhal em cubinhos
400 g de presunto tipo Parma em fatias
Modo de Preparo
Amasse o roquefort com um garfo em uma vasilha, acrescente em seguida mostarda, suco de limão, sal, misture bem e vá acrescentando o azeite aos poucos, até obter uma textura homogênea.
Em uma saladeira ou travessa grande acomode as folhas de alface americana e crespa levemente rasgadas, as folhas de agrião, cubos de queijo e por último as fatias de parma ligeiramente dobradas.
Sirva em seguida, como entrada, acompanhada de torradinhas perfumadas com alho.
Dicas
Deixe para acomodar as fatias de parma momentos antes de levar à mesa, evitando assim que oxidem (fiquem escuras).
Uma outra opção (útil sobretudo em dias quentes) é proteger a salada com papel-alumínio e mantê-la na geladeira até o momento de servir.
Serve
18 a 20 porções
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