Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Salada de Limão Siciliano
Salada de Limão Siciliano
Enviar
Ingredientes
1 limão siciliano grande
1/4 xícara (chá) de azeite extravirgem
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta calabresa a gosto
Fatias de pão italiano
Modo de Preparo
Descasque o limão (parte amarela) com cuidado, deixando a pele branca sobre ele.
Com uma faca bem afiada, divida o limão em 4, no sentido longitudinal, retire as sementes e corte em fatias bem finas e transparentes (as mais finas que você conseguir).
Em uma tigela coloque as fatias de limão, sal, misture bem, adicione azeite, pimenta e misture novamente.
Deixe marinar por pelo menos 15 minutos antes de servir.
Sirva com fatias de pão italiano.
Dicas
Esta salada é deliciosa quando degustada com pão italiano, mergulhado no molho que se formou.
A combinação sal e pão abranda a acidez do limão, resultando em um sabor interessante.
A casca do limão não é usada nesta receita, mas pode ser guardada para aromatizar biscoitos, açúcar ou mesmo jogada ao fogo para aromatizar o ambiente.
Serve
2 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi